젠투 HDS7 "소스없음" 신호가 뜹니다 > 질문과답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

젠투 HDS7 "소스없음" 신호가 뜹니다

페이지 정보

작성자 장원진 작성일15-05-05 16:30 조회213회 댓글0건

본문

수고 많으십니다~
젠투 HDS7(터치아님)을 사용중에 사이드이미징을 이용하여 어초의 위치를 정확히 잡아  어초치기에 많은 도움을 받고 있습니다.
1. 그런데 어느 때는 잘 되다가도 중요한 순간에는 "소스없음" 이란 문자가 뜨며
아무런 신호를 잡아내지 못하고 있습니다.
그러다가 포기하고 어탐만 이용하여 사용하다 혹시나 해서 페이지 이동을 하면
또 신호가 잡히는지 잘 됩니다.
이런 증상이 자주 나타나다 보니 성격 버릴것 같다는 느낌까지 듭니다.
유선으로 질문을 드렸더니 접촉이 불량일 수 있다고 하시는데....
어떻게 조치를 해야 하는지요.

2. 어탐을 사용 중에 수심을 표시 해 주는 부분에 "---"로 나타나며 바닥을 전혀 읽지
못하는 증상이 반복적으로 나타납니다.
이동중에는 특히 자주 나타나며 간혹 조류의 흐름에 따라 흐를 때도 어탐이 작동되지 않는 증상이 나타나네요ㅠㅠㅠ
어떻게 해야 되는 것이 정답인지 명쾌한 답변 부탁드려요^^
정 안되면 다 뜯어서 이번주 금요일에 방문을 하려고 하는데요..
방문시 즉석에서 점검 및 수리가 가능하지도 답변 부탁드려요~~~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.