HDS-7 어탐기능 이상 > 질문과답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

HDS-7 어탐기능 이상

페이지 정보

작성자 HDS7 작성일10-07-07 19:29 조회310회 댓글0건

본문

안녕하세요.....

지난번에 두어번 지도업그레이드 문의드렸었습니다

공지내용을 보니 상반기는 아니군요....어차피 올해안에는 안되나 봅니다....

하여튼 공지된 일정이나마 지켜지면 다행이겠네요.....

그건 그렇고......

어탐에 수심 및 수온 등등이 표시되는데요.....

On을 하면 수분동안은 정상작동이 되는것 같습니다. 조금 시간이 지나거나
속도를 올리면 수심계가 죽어버립니다. 물론 어탐기능도 죽어서 바닥이 닿은것
처럼 표시가 되는데 속도를 줄이면 다시 살아나지 않습니다. 재부팅하면
그나마 잠시 약 5분간은 정상작동후 똑같은 먹통이 됩니다.

설치는 올해 3월에 했고 보팅은 민물에서 10여번 했습니다.
제 배가 FRP 인보드라서 소나발신기(?)는 선박 중앙 헐에 부착을 했습니다.

처음에 3~4회 보팅시는 속도가 아무리 빨라도 문제없이 작동했는데
지금은 거의 사용하기 힘듭니다.

이물이 끼었는지 봐도 일단 끼일데가 없고 청소도 했었습니다.
청소라 해봤자 선체 안쪽과 바깥쪽 했지요.......

도대체 원인이 무얼까요???

설치는 청명에 있는 M랜드에서 설치했습니다.. 설치는 잘못된거 같지는 않고....

M사에서도 원인을 잘 모르겠다고 하시고....

본체만 보내도 의미가 없잖아요.....설치상태를 보셔야 하죠?

배를 보낼수도 없고......

어떻게 하죠??? 싸게 산건 아닌데 무용지물입니다....
지도도 그렇고 어탐도 그렇고........돈 아까워 죽겠습니다......
지금은 장식에 지나질 않아요.....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.